Cure e rimedi naturali: le proprietà curative di piante e frutta

Cannella: contro il mal di gola... e non solo. Ecco come utilizzarla!

Nome latino:  Cinnamomum zeylanicum Nees (originaria dell'isola di Ceylon)
Famiglia: Lauraceae
Parti utilizzate: la corteccia dei rami
Un po' di storia: è tra le spezie più antiche che si conoscano.
La cannella da noi utilizzata in cucina proviene da due specie della famiglia Cinnamomum: la Zeylanicum (più pregiata e con maggiori proprietà terapeutiche) e la Cassia.
La cannella vanta una storia millenaria, era già usata dagli antichi Egizi nel 3000 a.C. per le imbalsamazioni e in Cina il suo uso, soprattutto nel campo medico, è attestato già nel 2700 a.C.
Nel Medioevo i nobili la portavano in dono a re e regine come simbolo di prestigio, tanto da guadagnarsi l'appellativo di spezia dei re.
In Oriente è tradizionalmente utilizzata come stimolante e per curare disturbi come raffreddore, indigestione, reumatismi.
È da sempre considerata come una spezia dalle mille proprietà terapeutiche e curative.

Leggi tutto...
Sottoscrivi questo feed RSS
Se si può risparmiare e allo stesso tempo aiutare anche l'ambiente
perchè non farlo?

diventa anche tu
100% econogico

( Econogico? Cosa significa? )

registrati ora!

oppure accedi utilizzando un account social:

 

Accedi oppure Registrati ora!

Accedi utilizzando un account:

 

oppure se sei già registrato a "Una moneta per Gaia" digita le tue credenziali di accesso:

Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione mediante cookie nel rispetto della privacy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando un un link o proseguendo la navigazione acconsenti all'uso dei cookie.