Amarene sciroppate: ecco la ricetta per prepararle a casa
Fonte immagine: Pixabay

Amarene sciroppate: ecco la ricetta per prepararle a casa

Se il vostro alberello preferito quest'anno vi ha donato una montagna di amarene, se i vostri zii che vivono in campagna ve ne hanno regalato un cestino pieno, se non sapete cosa farne dopo aver passato la giornata intera a fare marmellata... allora siete nel posto giusto!
Che ne dite di farvi a casa un saporitissimo sciroppo di amarene?
Servono pochi ingredienti e il tempo necessario per snocciolare le amarene (se proprio non ne potete più potete però anche lasciarle intere, ma potrebbe essere la gioia del vostro dentista! Valutate voi).

Ingredienti

  • 1 kg di amarene
  • 1 kg di zucchero di canna integrale (perlomeno io uso solo zucchero integrale)
  • tanta pazienza per snocciolare

Vi servirà inoltre un boccaccio a chiusura ermetica.

Sciacquate le amarene e asciugatele delicatamente. Prendete un boccaccio a chiusura ermetica (vi servirà abbastanza grande, minimo 5 kg) e mettete le amarene, quindi ricopritele di zucchero.
Tenete il boccaccio al sole per 40 giorni, capovolgendolo di tanto in tanto soprattutto nella fase iniziale per permettere allo zucchero di sciogliersi in maniera uniforme. Vedrete che con il passare dei giorni lo zucchero inizierà a sciogliersi creando uno sciroppo.
Trascorsi i 40 giorni conservatelo in luogo fresco e asciutto.

PS: se mettete il boccaccio fuori ricordatevi di rientrarlo la sera.

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