Pesto con spinaci, fave e noci: energia per il corpo
Fonte immagine: Pixabay

Pesto con spinaci, fave e noci: energia per il corpo In evidenza

Ecco una ricetta di stagione, adattissima nel mese di aprile, quando spinaci freschi e fave abbondano.
Questo pesto prevede tutti gli ingredienti a crudo e si prepara davvero in poco tempo.
L'ho provato per la prima volta oggi e mi è piaciuto molto, quindi lo condivido con voi :-)

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di foglie di spinaci freschi
  • 7 baccelli di fave da sgusciare
  • 7 noci
  • 3 cucchiai di formaggio tipo grana (o se amate i sapori forti, di pecorino)
  • 1 spicchio di aglio di medie dimensioni
  • succo di limone (ne basta 1/3)
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale (possibilmente integrale)

Procedimento

Lavate le foglie di spinaci e mettetele a scolare.
Nel frattempo sgusciate le fave e sciacquatele.
Sgusciate poi le noci e tritatele nel mixer.
Mettetele quindi da parte e passate nel mixer le foglie di spinaci, le fave e l'aglio.
Aggiungete due cucchiai di olio e passate il tutto fino a quando non risulterà cremoso.
Aggiungete quindi le noci, il formaggio e il succo di limone.
Tritate ancora e aggiungete un altro cucchiaio di olio e un po' di sale.


Se il composto si attacca alle pareti del mixer usate un coltello o un cucchiaio di legno per riportarlo al centro e continuare a tritarlo.
Assaggiate per valutare se sia necessario altro sale, limone o formaggio (a vostro gusto).
Anche se il composto risulta un po' secco non preoccupatevi. Basta usare un po' di acqua di cottura della pasta (quindi ricordatevi di tenerne sempre mezzo bicchiere da parte!).

Torna in alto
Se si può risparmiare e allo stesso tempo aiutare anche l'ambiente
perchè non farlo?

diventa anche tu
100% econogico

( Econogico? Cosa significa? )

registrati ora!

oppure accedi utilizzando un account social:

 

Accedi oppure Registrati ora!

Accedi utilizzando un account:

 

oppure se sei già registrato a "Una moneta per Gaia" digita le tue credenziali di accesso:

Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione mediante cookie nel rispetto della privacy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando un un link o proseguendo la navigazione acconsenti all'uso dei cookie.