Pesto delicato di fagiolini, rucola e zenzero
Fonte immagine: Pixabay

Pesto delicato di fagiolini, rucola e zenzero

Avete comprato troppi fagiolini e ora non sapete cosa farne?
Non preoccupatevi, ecco a voi una ricetta veloce che vi permetterà di avere un buon primo in poco tempo!

Suggerimento: provate i vari pesti anche sui crostini o sulle carni, non è detto che debbano essere usati solo per condire la pasta!
Potete anche congelarli e usarli in un secondo momento :-)

Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 kg di fagiolini
  • 90 g circa di noci (o nocciole o pinoli)
  • 6 foglie di basilico
  • 6 foglie di menta
  • 4 foglie di rucola
  • una grattuggiata di zenzero (o la punta di un cucchiaino se lo zenzero è in polvere)
  • 1 spicchio di aglio
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • un po' di succo di limone
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva (olio evo)
  • un pizzico di sale fino (preferibilmente integrale)

Procedimento

Lavate i fagiolini dopo averne tolto le estremità e cuoceteli una ventina di minuti a vapore.
Lasciateli raffreddare e nel frattempo tritate le noci nel mixer e, dopo averli sciacquati, aggiungete il basilico, la menta, la rucola, lo zenzero, l'aglio, il prezzemolo e il succo di limone.
Tagliate i fagiolini a metà (per evitare di affaticare troppo il mixer) e aggiungeteli alle noci e agli aromi. Aggiungete il sale e l'olio e in base alla consistenza o al sapore  desiderati aggiungete altro olio o sale.
Se il pesto risulta troppo asciutto potete decidere se aggiungere della panna di soia.
Ricordate comunque che, prima di servirlo, basta aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta per renderlo cremoso.

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