Pesto di zucchine: uno sprint dai semi di sesamo e papavero
Fonte immagine: Freepick

Pesto di zucchine: uno sprint dai semi di sesamo e papavero

Il pesto può essere preparato con una varietà inaspettata di prodotti della terra (ortaggi, aromatiche e persino frutta!).

I pesti sono piatti veloci ed economici da cucinare e sono tipici del periodo estivo quando in natura abbondano le erbe aromatiche e gli ortaggi.

Questo pesto di zucchine è semplicissimo.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 zucchine medie
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 foglie di basilico fresco
  • 90 g di nocciole (ma potete usare tranquillamente anche le noci o i classici pinoli)
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato tipo grana (può anche non essere messo se si vuole un piatto vegan)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva (olio evo)
  • un pizzico di sale fino (preferibilmente integrale)
  • un pizzico di pepe

Procedimento

Lavate le zucchine e togliete le parti esterne. In una pentola mettete un po' di acqua, l'aglio, un filo di olio e fate lessare le zucchine fino a quando non saranno morbide (potete controllare con una forchetta).

Lasciatele raffreddare e intanto tritate le nocciole nel mixer. Una volta tritate le nocciole aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti e il basilico. Tritate il tutto e aggiungete il sale.

Unite l'olio e il formaggio e mixate il tutto.

Assaggiate per valutare se è da aggiungere altro sale o altro formaggio. Se la consistenza è solida non vi preoccupate, tanto prima di servire la pasta potrete aggiungere l'acqua di cottura della pasta per renderlo cremoso.

Suggerimento: Potete dare un tocco di sprint al piatto aggiungendo una spolverata di semi di sesamo o di papavero.

Ricordate che potete variare le quantità degli ingredienti sulla base al vostro gusto personale (più nocciole o più formaggio, meno basilico o più olio)!

 

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